河南大学学科建设处
站内搜索:
当前位置: 首页> 工作通知> 正文

关于做好2019年度河南大学学科量化考核工作的通知

作者: 时间:2019-05-06 访问量:


各有关单位:

为了配合河南大学校院两级财务管理体制改革系列文件的顺利实施,加快学科建设步伐,促进学科内涵式发展,根据学校工作安排,现将2019年度河南大学学科量化考核工作有关事宜通知如下:

一、考核说明

1.学科量化考核工作旨在落实《河南大学学科量化考核办法》(附件1),以量化指标评价学院学科建设成效,旨在进一步提高资金使用效益,促进学校核心竞争力提升。

2.学科量化考核指标类别包含基础指标与增量指标两类。具体指标包括平台建设、重点建设学科、学科评估、学位授权学科、ESI学科贡献5项。

3.此次量化考核数据为2018年各学院学科指标数据。

二、考核程序

1.学科量化考核以学院为单位。由学院按照考核指标体系填写《学科量化考核分值表》(附件2),进行自评。

2.学科建设处汇总学院自评结果与相关职能部门审核确认最终学院分值。

三、考核要求

1.学院填报项目为学院量化考核分值表中的前4项(平台建设、重点学科、学科评估、学位授权学科四个指标)。

2.考核项目的建设由多个单位共同完成的,由所有参与单位协商分配项目分值。

3.ESI学科贡献指标由学科建设处会同图书馆科技查新工作站进行核算。

4.《学科量化考核分值表》填写内容必须真实,统计数字准确无误,每项分值来由需在得分明细栏中详细说明,做到有据可查。

四、考核单位及材料上报时间

1.参加考核学院详见《考核学院列表》(附件3)。

2.参加考核学院需按要求认真填写《学科量化考核分值表》,纸质件一式二份,由院长签字加盖公章后于5月8日中午12点前交至学科建设处246室。同时发送电子版至xkjsc@henu.edu.cn。

联系人:王岩松

电话:23399960

附件:1.   河南大学学科量化考核办法.pdf

2.   学科量化考核分值表.docx

3.   考核学院列表.docx

                                                                学科建设处

                                                                 2019.5.6