乔梁率代表团赴北京师范大学交流

作者:化学与分子科学学院 时间:2024-10-03 访问量:

9月27日下午,副校长、化学科学部党委书记乔梁率代表团赴北京师范大学进行座谈交流,学术副校长陈雪波、校长办公室、信息化建设与管理办公室、研究生院、科学技术研究院、化学与分子科学学院、能源科学与技术学院、纳米科学与工程研究院相关人员参加。座谈会在北京师范大学化学楼二楼会议室举行,由北京师范大学化学学院党委书记杨钊主持。

会议伊始,北京师范大学科研院副院长兼科技处处长张力小致欢迎辞,对河南大学代表团的到来表示热烈欢迎。随后,中国科学院院士、北京师范大学化学学院教授方维海致辞,对双方在科研和教育领域的合作前景给予了高度肯定。化学学院院长毛兰群介绍了北京师范大学化学学院的总体情况,展示了学院在学科建设、科研创新、人才培养等方面的进展与未来规划。

乔梁在讲话中回顾了河南大学近年来的发展成就,特别是在化学领域的科研创新与学科建设方面的成果。他希望通过此次访问交流,进一步加强与北京师范大学的合作,共同推动河南大学化学学科的跨越式发展。

与会人员共同观看了《向光而行——全国黄大年式教师团队》宣传片以及河南大学宣传片《大学之道》与河南大学化学学科宣传片《化》,展现了两校在高水平师资团队建设和科研发展中的显著成果。随后,河南大学化学与分子科学学院院长陈永明介绍了学院的学科建设情况。双方就党建推动学院事业高质量发展、科研创新体系建设、人才培养质量提升路径以及全国黄大年式教师团队建设等主题进行了深入交流。会议结束后,双方代表在化学楼前合影留念。

此次访问和交流为两校化学学科的发展及科研合作奠定了坚实的基础,展望了未来更深层次的合作机会,不仅加深了两校的相互了解,也为未来在科研创新、人才培养及学术交流等方面的进一步合作指明了方向。双方表示,将继续加强合作,共同推动化学学科的高质量发展。